American Way

Chaîne de restaurant de produits frais travaillés autour de l’univers du Dinner américain et du Tex Mex.

En quelques chiffres

Investissement

380 K€

Secteur

Restauration

Activité

Dinners Américains

Rendement

Variable

Début de l’investissement

Mars 2018

Type d’investissement

Capital développement

American Way

Une chaîne de restauration autour du hamburger gourmet à base de produits frais.

Investissement

380 K€

Secteur

Restauration

Activité

Dinners Américains

Rendement

Variable

Début de l’investissement

Mars 2018

Type d’investissement

Capital développement

L’entreprise

American Way

Repris et relancé par Romuald FERRANT en 2013 avec l’ouverture d’un restaurant à Dijon Nord puis un second à Dijon Sud, American Way dispose aujourd’hui de cinq restaurants. Depuis peu, son concept a été ouvert en franchises à Dijon (21) et Chalon sur Soane (71)  autour de l’univers du diner américains et Tex Mex dans une ambiance digne de la fameuse série Happy Days.

Accordant une grande importance à la qualité des plats proposés, l’enseigne utilise des produits frais, locaux et les transforme directement sur place. Avec des tarifs abordables, American Way concilie ainsi originalité, qualité et rapidité de service.

L’équipe

Bien qu’originaire de Gevrey-Chambertin, c’est au rythme de l’Amérique que bat le cœur de Romuald Ferrant, dirigeant d’ American Way. En mêlant sa passion pour nos voisins d’outre-Atlantique à son goût pour l’entreprenariat, le dirigeant a créé un univers qui lui est propre dans son restaurant American.

Romuald Ferrant – Dirigeant

« J’ai toujours aimé le monde de l’entreprise, j’ai été à l’origine de 25 à 30 emplois  ».

Usage des fonds

La chaîne de restauration de type Diner américain a effectué une levée de fonds en deux temps pour un montant global de 380 K€ auprès de WIDOOWIN afin d’accélérer son déploiement en franchise.

 Face au succès grandissant de ses 1ers restaurants et afin de poursuivre le développement de son concept en franchise, l’enseigne a accédé à une augmentation de capital qui permettra l’ouverture de 5 restaurants sur la période 2018-2021, notamment dans les villes d’Annecy et Lyon.

Les éléments convaincants
  • Secteur traditionnel de la restauration rapide
  • Fort attrait des consommateurs Français pour les chaines de restauration à base de burger
  • Univers du dinner américain attrayant pour une clientèle en quête de dépaysement
  • Une qualité des produits : Le voyage est aussi dans l’assiette
  • Succès immédiat dès l’ouverture des premiers restaurants
+ 200% en 1 an