Les Burgers de Papa

Les Burgers de Papa, chaîne de restauration à base de hamburgers « gourmets », créée en 2013 à Lyon compte aujourd’hui 18 adresses. Elle connait un fort succès grâce à des recettes confectionnées à la minute et à des ingrédients entièrement frais.

En quelques chiffres

Investissement

380 K€

Secteur

Restauration

Activité

Hamburgers Gourmets

Rendement

Variable

Début de l’investissement

Mai 2018

Type d’investissement

Capital développement

Les Burgers de Papa

Une chaîne de restauration autour du hamburger gourmet à base de produits frais.

Investissement

380 K€

Secteur

Restauration

Activité

Hamburgers Gourmets

Rendement

Variable

Début de l’investissement

Mai 2018

Type d’investissement

Capital développement

L’entreprise

Les Burgers de Papa

La franchise issue de la chaîne de restauration « Les Burgers de Papa » à base de hamburgers « gourmets », créée en 2013 à Lyon compte aujourd’hui 20 adresses. Elle connait un fort succès grâce à des recettes confectionnées à la minute et à des ingrédients entièrement frais.

Suite aux excellentes performances de leur 1er restaurant ouvert en décembre 2016 à Nice,  les 3 associés franchisés décident d’ouvrir un second établissement dans le centre commercial Polygone Rivera à Cagnes-sur-Mer en mars 2018.

Surfant sur une identité volontairement décalée avec des slogans, noms de burgers et une communication qui participe au buzz autour de la marque, « les burgers de papa » ne cesse de se développer partout en France.

L’équipe

Yves Hecker, dirigeant de la chaine a pour ambition de couvrir le territoire français avec l’ouverture d’autres restaurants en fonds propres et en franchise. Les 3 associés qui développent le restaurant en franchise sont : Arnaud Albin, Priscilla Brun et Sébastien Ludenia.

Fortement impliqués dans la gestion courante opérationnelle, les 3 associés ont la forte volonté de développer rapidement « Les Burgers de Papa » grâce à l’exclusivité accordée par le franchiseur sur le département des Alpes-Maritimes.

Yves Hecker – Fondateur

« J’ai vu se développer à vitesse grand V la tendance du burger gourmet, une lame de fond forte et pérenne en France. J’ai alors franchi le pas et réalisé mon rêve d’ouvrir un restaurant autour du burger à la française avec du bon pain, du bon fromage, de la bonne viande, des frites maison… Bref, autre chose que ce que nous proposent les enseignes bien connues de la restauration rapide ».

Usage des fonds

Afin d’accélérer les ouvertures, la holding des associés a réalisé une augmentation de capital de 380 K€ auprès du fonds W PME VALORISATION dans le but de lancer les travaux d’aménagement du restaurant de Cannes centre (ouverture en Octobre 2018), mais également d’initier l’acquisition d’une cellule au sein de la gare Nice-Thiers.

Ces derniers mois plusieurs restaurants ont ouvert leurs portes à Nantes, Cannes et plus récemment à Saint-Denis sur l’île de la Réunion.

Les éléments convaincants

• Secteur traditionnel restauration

• Plusieurs ouvertures connaissant de bons accueils par le public

• Concept du « bien manger » très actuel

+ 400 k € en 6 mois